当前位置:首页  学生工作  团学在线

诚信考试在你我,寒假安全记心中

时间:2021-12-20 作者: 来源:农林科学学院 浏览:10 审核:胡晓平

为端正考风,严肃考纪,进一步深化学生的诚信观念,增强校园安全意识,落实假期学生安全教育工作。近日,农林科学学院召开诚信考试及假期安全教育主题班会。

班会伊始,辅导员向同学们详细解读了学校针对严肃考风考纪的各项文件,并对考试程序安排、考试管理、补考重修等问题进行了解答,郑重阐明了考试违纪的严重后果,告诫同学们要认真准备复习,严格遵守考试制度,拒绝作弊行为,透明考试,诚信立德。

此外,辅导员还着重强调假期安全问题:同学们应做到遵守交通规则,防范交通事故;防火、防盗、防溺水;外出不要乱搭黑车、私车;谨防诈骗,不要轻信陌生人;谢绝网络借贷、拒绝网络赌博。

最后,辅导员叮嘱同学们在假期生活中也要做好疫情防疫措施,注意个人防护。出门佩戴口罩,不去人群密集场所,避免人群密切接触。

通过此次班会,同学们深刻认识到诚信应考的重要性,形成了诚信考试的观念,对于用实际行动营造良好的学风、考风,塑造新时代大学生形象具有重要意义。同时,班会也提高了同学们的警惕性,为学校假期安全工作的顺利开展起到了积极的推动作用。