当前位置:首页  学院新闻

我院举行“师德师风”系列教育活动

时间:2021-12-09 作者:王娟 来源:农林科学学院 浏览:19 审核:刘文


为加强学院教师师德师风建设工作,规范和引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,123日下午开始我院开始推进“师德师风”系列教育活动,本次活动由副院长刘文主持开展具体工作,学院全体教师参与。

123日下午刘文带领学院全体教师学习教育活动学习材料,她从师德师风建设的重要性、必要性和持续性等方面向全院教师做了详细阐述和传达。引导一线教师把教书育人和自我修养结合起来,增强教师遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。

大会结束后各专业组织召开本专业学习研讨会,专业老师就学习内容展开深入讨论,大家一致认为如今踏上三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的育人之旅。“十年树木,百年树人”传授的是知识,但更重要的是传授思想,这就需要为师者自身具有较高的道德修养。“师者,所以传道、授业、解惑也。”,教师的品行和素养是教师事业发展的一个重要前提,老师们也一致表示在面对教学工作和育人这一事业上会严格要求自己,以身为范,做好每一项日常工作。

为使全院教师更为深刻的对照剖析自我,学院在电子屏滚动展示“师德师风”相关内容,时刻提醒学院教师提高意识、强化思想、规范行为,以“四有”好老师标准要求自己,在师德师风方面争做模范先锋。

电子屏滚动展示“师德师风”内容







返回原图
/