当前位置:首页  学院新闻

我院赴山东庄园洽谈园林专业校企合作办学事宜

时间:2021-12-02 作者:类淑桐 来源:农林科学学院 浏览:113 审核:颜骁

1130日下午,学院党委书记颜骁一行4人前往山东庄园环境建设有限公司洽谈园林专业(智慧与生态园林)合作办学事宜,公司总经理庄自省接待并组织相关人员进行了交流,重点讨论了共建专业的名称、办学方向、师资队伍、可行性和办学效益等内容。

庄自省表示,很荣幸能与临沂大学合作办学,山东庄园在10多年发展过程在园林工程施工、园林绿化和灯光照明等方面做出了一些成绩,得到了社会认可;部分已建项目、在建项目和苗圃基地可用于学生实习实训。他表态,山东庄园会全力配合建设园林专业(智慧与生态园林)。

颜骁表示,校企合作是当前应用型大学办学的重要方向,园林企业奋战在乡村振兴第一线,接地气、懂需求、有技术,可以弥补高校办学的理论知识丰富、实践经验不足的短板;校企合作办学可以实现资源共享、优势互补,培养真正符合社会发展需求的高素质人才。他还表示,园林专业(智慧与生态园林)是符合当前智慧城市建设、区域生态振兴和文化传承的专业,办学前景看好;我们务必抓住临沂大学鼓励开展校企合作办学的机遇,认真研讨、积极筹建、扎实办学,争取办成校企合作的标杆专业。

本次交流还对校企合作联合办学协议内容进行了深入研讨。


返回原图
/