当前位置:首页  党建工作  党建动态

伟大时代造就伟大精神,崇高事业需要榜样引领

时间:2021-05-14 作者: 来源:农林科学学院 浏览:47 审核:

为深入开展党史学习教育,持续掀起党史学习的教育热潮,使广大教师学有榜样、行有方向,514日下午,农林科学学院党委举办了党史学习专题讲座——优秀共产党员张金树的故事。

专题讲座由学院党委书记颜骁主持,邀请学院老教师、张金树同志的老同事、原临沂师范学院优秀党员教师张金树事迹报告团成员周元军教授做了题为“《平凡的岗位,高尚的情操》——追忆我的好同事张金树老师”的专题报告,讲述了张金树老师的先进事迹。

报告会最后,颜书记号召全院教师要以张金树同志为榜样,立足岗位,努力工作,为学院、学校的发展,为国家的乡村振兴战略的实现贡献自己的力量。

报告会在全院教师中引起巨大反响。

院长助理刘振宁教授说:今天聆听了优秀共产党员张金树的故事,备受感动与鼓舞。他为人师表,关爱学生,诠释了如何做一位好老师;他舍小家顾大家,深入田间地头,传授种植技术,诠释了如何做一位好专家;他舍小家为大家,甘于奉献,诠释了如何做一位好党员。虽然张金树教授已经离我们远去,但他的精神永远绽放光芒。

青年教师毕崇亮博士说:周元军老教授用朴实感人的语言讲述了张金树同志的先进事迹,张金树同志用生命向我们展示了什么是奉献,什么是无私,使我深受启发。作为年轻教师,我当以张金树同志为标杆,学习他坚韧奉献的精神,虽然没有惊天动地的作为,但能日复一日、年复一年为菜农无私坚守,在默默奉献中实现自己的人生价值。学习张老师最重要的是行动起来,踏踏实实的开展工作学习,做好农林人,绘就“农林”的美好画卷,让张老师的精神在农林学院传承发扬、盛久不衰。

园林专业教师于军香副教授说:2003年我参加工作的时候,张金树老师是我的同事,快20年后再听他的故事,我发现共产主义精神、沂蒙精神已经融入每一个临大人的心中,形成了我们独一无二的临大特质:能吃苦,善创新,敢担当,乐奉献。虽然比起张金树老师我们有很大差距,但是我愿意做好自己,影响更多人。我们农业院校的党员,应该为绿水青山和乡村振兴积极奉献力量。


返回原图
/