临沂大学网络中心

[农林]开学第一课,你get了吗?

发布时间:2020-05-24动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示和系列讲话精神,落实国家、省、市防疫工作有关要求,引导学生把抗击疫情当做教科书,进一步坚定“四个自信”,促进学子身心健康,我院组织入校学子于明义④208会议室以班级为单位分批次观看“开学第一课”直播或回看视频。

课程主要从“开学第一课·疫情防控我们应知应会”和“开学第一课·我们从疫情防控看到了什么”两个方面进行。首先,由临沂市疾控中心专家讲解新冠肺炎疫情防控基本知识及在疫情期间我们应该如何预防,对学子们进行卫生健康教育。接着,由我校党委书记王焕良讲述了中国抗疫阻击战经过,结合国外对新冠肺炎疫情的态度措施和效果,以及防控过程中出现的涉华舆情等,进行爱国主义教育,特别是要彰显中国共产党的集中统一领导、中国特色社会主义制度的优势和中华民族守望相助的传统精神,增强大学生的“四个自信”。

此次观看“开学第一课”的活动提高了我院学子公共安全卫生意识,更增强了学子的爱国情怀、责任意识和家国荣誉感,为广大学子开学期间的健康安全保驾护航。