临沂大学网络中心

[农林]国家安全教育活动

发布时间:2020-04-16动态浏览次数:10

为了开展全民国家安全教育日宣传教育活动,引导师生将国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升师生维护国家安全的自觉性和主动性415,我院组织师生展开国家安全教育日线上宣传教育活动。

我院积极开展主题为坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障的主题团课,通过组织观看国家安全教育视频、主题班会、手抄报、谈学习感想等一系列内容丰富、形式多样的活动让我院学子对国家安全有进一步了解同时我院积极组织学生学习并了解《中华人民共和国国家安全法》相关内容,培育正确的国家安全观。

我院学生在参与活动的过程中,一直坚持全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更好的树立国家安全观,我院学子充分利用微信群、QQ群、微信公众号等新媒体平台深入学习国家安全标识,开展线上问答与讨论、主题班会、在线团建活动等方式进行交流学习。

通过此次线上国家安全教育活动的学习,我院学子也充分认识到作为新时代的学子,祖国未来的建设者和保卫者,我们应该努力学好科学文化知识增强国防意识,继往开来,顺应时代要求走上强国之路