[农林]云升旗主题团日活动成功举行

发布时间:2020-04-03动态浏览次数:10

为了缅怀先烈,致敬英雄,进一步加强我校学子的爱国情怀,429:00由临沂市委宣传部、临沂市教育局、临沂大学团委等单位联合举办了“传承红色基因,争做时代新人”主题团日云升旗活动。

活动伊始,在全体屏幕前的同学们的注目下奏响国歌。随后,由临沂市小学生代表讲话,表达了对英雄们的敬爱,感谢最美逆行者们义无反顾冲锋防疫一线的无私精神,并宣誓身为祖国的新希望,他们时刻准备着!接着,由小学生代表讲述了沂蒙母亲王焕于为了替革命烈士抚养孩子,牺牲了自己的孩子的感人事迹。紧接着,由临沂市青年讲师团成员以“追思英雄烈士,厚植家国情怀”为主题进行演讲,展现了英雄们冲锋再前,保卫人民伟大精神,并要求我们青年们要勿忘历史,砥砺前行。随后,由我校生代表,谈论了青年要有实干精神,将个人奋斗融入到党的奋斗中去,传递正能量,展现青年风貌。

最后,伴随着动人的音乐,本次活动正式结束。希望广大青年们,坚持党的领导,为祖国的未来多做一些贡献,为祖国繁荣和民族复兴共努力。