临沂大学网络中心

[农林]我院学子在网络上完成学习思政大课

发布时间:2020-03-10动态浏览次数:10

应国家教育部要求,我院全体学子于39日下午在网络上分批次观看教育部社会科学司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

由于疫情影响本次课程形式特殊,我院学子统一在家运用腾讯会议app进行课程学习。本次课程由艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军4位教授,结合马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”4门必修课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

课程结束后,我院学子在直播间就我国目前疫情状况在直播间进行讨论,一致认为防控疫情是一场大仗、硬仗。有医疗科技、社会管理、各方支援等多个方面共同发力,有毫不松懈、万众一心、严防死守直到战胜疫情的昂扬斗志,相信好消息一定会越来越好。