临沂大学网络中心

[农林]山东省基层渔技人员培训临沂大学淡水班开班仪式

发布时间:2019-12-17动态浏览次数:10

1217日上午,山东省基层渔技人员培训临沂大学淡水班开班仪式于明义④号楼208举行。我院党委书记刘玉清、党委副书记胡晓平等老师代表出席此次培训班。

首先,刘玉清致辞,介绍了学校基本情况以及我院近几年的办学成就,指出本次培训对提升我院社会服务水平及应用型人才培养质量,必将产生积极的推动作用,并表达了对各位培训人员的热烈欢迎,同时希望培训班人员严格遵守培训纪律,并充分利用学院的教学科研平台、社会服务平台、学习交流平台等加强学习交流。他强调,全体学员要严格遵守培训纪律,注意安全问题,特别是注意政治安全、网络安全,同时,希望参训学员要珍惜培训机会,认真听讲,安心学习,注意保持良好形象。他表示,我院一定全力以赴做好培训的组织、保障和服务工作,希望通过本次培训,学员们能够学有所获,学有所成,并以本次培训为契机,进一步加强交流合作,继续探索校地合作共赢的办学方式,形成良好精神风貌,为革命老区繁荣振兴作出更大的贡献。

随后董济军站长讲话,提出了要了解目前形式,劳逸结合,要把革命老区渔业新模式新特点展现出来,希望全体参训参赛人员珍惜机会,以良好的精神状态学习知识,提高素质和技能,并对全体参训参赛人员提出了三点要求:一是端正学习态度,以谦虚谨慎、勤学慎思、刻苦学习的态度,利用有限时间,排除干扰认真学习;二是珍惜学习机会,虚心听、认真学、深刻思、刻苦练,进一步提高业务素质和实际操作技能;三是是严格遵守纪律。

最后由老师代表发言,希望可以通过培训促进渔业现代化发展,加快渔业生产力,保障渔民增产增收,提供多样式合作平台,促进沟通合作交流。

此次培训班,我院党委书记刘玉清为主讲人。