临沂大学网络中心

张书圣到微生物与宿主健康研究团队调研工作

发布时间:2019-10-23动态浏览次数:191


1016日,学校党委委员、副校长张书圣到我院的微生物与宿主健康团队就学科队伍建设、仪器设备购置、科研实验室(场)建设等工作开展专题调研。

张书圣听取了微生物与宿主健康学科团队负责人、泰山学者特聘专家张兴林教授的汇报,详细询问了团队的研究现状,以及在实验室建设、学科建设方面存在的困难。他指出,学校各部门要为学科团队建设做好保障工作,并要求科技处、资产处两部门联动尽快解决科研设备购置问题;科技处、基建处、后勤处三部门联动解决动物试验场建设问题;人事处尽快按照《山东省关于实施2019年省属事业单位青年优秀人才引进计划的通知》精神尽快解决高层次人才配偶工作安置问题;学科建设办公室将泰山学者岗位的团队纳入学校学科团队的重点支持计划。他强调,要加强科研队伍建设,做好人才引进和后期的提升计划;要提高科研水平,多出研究成果;要加快专业发展和学位点建设力度,为科学研究提供支撑和保障。

研究生工作部(学科建设办公室)、科学技术处、财务处、资产管理处、农林科学学院负责人及微生物与宿主健康研究团队人员参与了调研工作。