临沂大学网络中心

临沂市新型职业农民培育素质提升培训班(第二期)在我院举行

发布时间:2019-04-08动态浏览次数:10

48日下午,临沂市新型职业农民培育素质提升培训班(第二期)在明义4号楼院208报告厅开班。我院党委书记刘玉清、临沂市农广校校长孙志智、临沂市农广校副校长王志远、青岛农业大学李强教授、我院副院长刘文出席开班仪式。开班仪式由我院副院长丰培金主持。

刘玉清代表学院向培训班开班表示祝贺,并简要介绍了临沂大学及农林科学学院的办学历程、办学特色以及近年来取得的发展成绩。他表示,我院一定全力以赴做好培训的组织、保障和服务工作,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,为发展现代农业提供强有力的人才支撑。他强调,全体学员要严格遵守培训纪律,严格履行请假手续,注意安全问题,特别是注意政治安全、网络安全;同时,希望参训学员要珍惜培训机会,认真听讲,安心学习,注意保持良好形象。

孙志智讲话,他阐明了本次提升培训的目的、意义,介绍了提升班课程设置和外出考察内容,同时,他对参训学员提出了明确要求,要求学员们在培训期间要遵守培训纪律,注意形象,注意人身、财产安全;要求学员们珍惜培训机会,充分利用培训平台,相互交流学习,学有所获、学以致用,争当临沂市乡村振兴的代表。

开班仪式上,授课教师代表、我院教师晁洪雨,学员代表陈正先后作表态发言。

全市100余名新型职业农民参加了培训。