临沂大学网络中心

临沂市新型职业农民培育素质提升培训班在我院举行

发布时间:2019-03-26动态浏览次数:47

325日下午,临沂市新型职业农民培育素质提升培训班在明义4号楼院208报告厅开班。临沂市农业农村局副局长鞠成祥、我院党委书记刘玉清、临沂市农广校校长孙志智、临沂市农广校副校长王志远、我院副院长丰培金出席开班仪式。开班仪式由我院党委副书记胡晓平主持。

刘玉清代表学院向培训班开班表示祝贺,并简要介绍了临沂大学及农林科学学院的办学历程、办学特色以及近年来取得的发展成绩。他指出,此次培训班的成功举行,对提升我院社会服务水平和应用型人才培养质量也将产生积极的推动作用,我院一定全力以赴做好培训的组织、保障和服务工作,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,为发展现代农业提供强有力的人才支撑。他强调,全体学员要严格遵守培训纪律,严格履行请假手续,注意安全问题,特别是注意政治安全、网络安全;同时,希望参训学员要珍惜培训机会,认真听讲,安心学习,注意保持良好形象。

鞠成祥代表临沂市农业农村局向培训班开班表示祝贺,并对我院的精心组织表示感谢。他深刻分析了现代农业的发展趋势和临沂市现代农业的发展现状,阐明了本次培训的目的、意义,对培训班提出了明确要求,对参加培训的学员寄予了殷切期望,希望学员们充分利用培训平台,珍惜培训机会,学有所获、学以致用,争当新型职业农民的领头雁。

开班仪式上,授课教师代表、我院教师晁洪雨,学员代表宋丙哲先后作表态发言。

全市100余名新型职业农民参加了培训。