临沂大学网络中心

临沂市2018年第三期新型职业农民培育暨畜牧生产经营管理培训班在我院举行

发布时间:2018-12-17动态浏览次数:97

1217日下午,临沂市2018年第三期新型职业农民培育暨畜牧生产经营管理培训班在明义4号楼院208报告厅开班。我院党委书记刘玉清、临沂市畜牧局副局长吴占元、我院党委副书记胡晓平、副院长丰培金、副院长刘文、临沂市畜牧局畜牧站站长王军一出席开班仪式。开班仪式由我院院长吕慎金主持。

刘玉清代表学院向培训班开班表示祝贺,并简要介绍了临沂大学及农林科学学院的办学历程、办学特色以及近年来取得的发展成绩。他指出,此次培训班的成功举行,必将对全市畜牧业创新发展发挥巨大的推动作用,对提升我校社会服务水平和应用型人才培养质量也将产生积极的推动作用,我院一定全力以赴做好培训的组织、保障和服务工作。他强调,全体学员要严格遵守培训纪律、严格履行请假手续、注意安全问题,同时要珍惜培训机会,认真听讲,安心学习,注意保持良好形象。

吴占元代表临沂市畜牧局向培训班开班表示祝贺,并对我校的精心组织表示感谢。他阐述了肉禽产业的发展现状与面临的问题和挑战,指出我市绿色养殖产业刚刚起步,肉禽产业也进入到了由大到强、转型升级的关键时期,发展家庭农场和培养新型职业农民是肉禽产业转型升级的迫切要求。他对全体学员提出了三点要求:一是执行好培训制度,服从培训班的纪律要求;二是充分利用培训平台,将临沂大学作为依靠力量,变短期培训为长期合作;三是珍惜培训机会,学有所获、学以致用,争当转型升级的领头雁,对得起新型职业农民的称号。

开班仪式上,授课教师代表、我院教师王培坤,学员代表杨玉财先后作表态发言。

全省基层畜牧生产经营管理者100余人参加了培训。