临沂大学网络中心

临沂市2018年新型职业农民培育暨畜牧生产经营管理培训班在我院举行

发布时间:2018-12-03动态浏览次数:141

123日下午,临沂市2018年新型职业农民培育暨畜牧生产经营管理培训班在明义4号楼院208报告厅开班。我院党委书记刘玉清、临沂市畜牧局副局长吴占元、我院副院长丰培金、临沂市畜牧局畜牧站站长王军一、副站长周磊出席开班仪式。开班仪式由学院党委副书记胡晓平主持。

刘玉清代表学院向培训班开班表示祝贺,并简要介绍了临沂大学及农林科学学院的办学历程、办学特色以及近年来取得的发展成绩。他指出,临沂市畜牧局高度重视现代畜牧业发展,推进畜牧业转型提升,实施乡村振兴战略,此次培训班的成功举行,必将对全市畜牧业创新发展发挥巨大的推动作用,对提升我校社会服务水平和应用型人才培养质量也将产生积极的推动作用。他表示,我院一定全力以赴做好培训的组织、保障和服务工作,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍。同时,他希望通过本次培训,学员们能够学有所获,学有所成,以本次培训为契机,进一步加强交流合作,积极推进协同发展,努力提升办学质量和服务水平,为老区繁荣振兴作出更大的贡献。

吴占元代表临沂市畜牧局向培训班开班表示祝贺,并对我校的精心组织表示感谢。他解读了新型职业农民培育的重要意义,要求全体学员要提高思想认识,珍惜学习机会,把学到的知识运用到农业生产中,带动周边农民共同致富。他强调,全体学员要以培训为契机加强交流,同时要遵守培训班的纪律,注意安全,希望通过本次培训,开阔视野、拓展思维、学有所获,不断提升学员们的创新创业能力,也充分发挥新型职业农民在农业生产和行业转型发展中的示范带头作用。

开班仪式上,授课教师代表、我院教师王培坤,学员代表林清华先后作表态发言。

全省基层畜牧生产经营管理者100余人参加了培训。