临沂大学网络中心

2018年山东省第二期基层农业技术推广人员培训班在我院举行

发布时间:2018-11-13动态浏览次数:68

1112日下午,2018山东省第二期基层农业技术推广人员培训班在明义4号楼院208报告厅开班。我院党委书记刘玉清、农业局副局长鞠成祥、科教科科长陈宁出席开班仪式。开班仪式由院长吕慎金主持。

刘玉清代表学院向培训班开班表示祝贺,并简要介绍了临沂大学及农林科学学院的办学特色以及近年来取得的发展成绩。他指出,山东省农业农村厅高度重视现代农业发展,以我院为依托,在我校成立了山东省现代农业技术培训基地,积极开展基层农业技术推广人员培训,对提升我校社会服务水平和应用型人才培养质量产生了积极的推动作用。他表示,我院一定全力以赴做好培训的组织、保障和服务工作,希望通过本次培训,学员们能够学有所获,学有所成,并以本次培训为契机,进一步加强交流合作,继续探索校地合作共赢的办学方式,为老区繁荣振兴作出更大的贡献。

鞠成祥代表临沂市农业局向培训班开班表示祝贺,并对我校的精心组织表示感谢。他回顾了培训班成功举办十年来取得的显著成效和近年来临沂市农业发展概况,他指出,随着农业国际化进程,农产品的竞争也愈来愈激烈,对基层农技人员的要求也越来越高,希望全体培训人员能够珍惜此次系统化、专业化的培训机会,并以培训为契机加强同行之间的相互交流、相互促进和相互借鉴,共同提升从业素养,为我省农业发展和推进乡村振兴提供强有力的人才和技术支撑。

开班仪式上,授课教师代表、我院教师杨修一,学员代表陈际峰先后作表态发言。

全省基层农业技术推广人员100余人参加培训。