临沂大学网络中心

2018年山东省基层农业技术推广人员培训班在我院举行

发布时间:2018-11-06动态浏览次数:90

115日下午,2018年山东省基层农业技术推广人员培训班在明义4号楼院208报告厅开班。沂南县政府党组成员、蒙山彩蒙景区管委会党委书记、朱家林田园综合体推进组组长黄树田、临沂市农广校校长孙志智、我院党委书记刘玉清、临沂市农业局科教科科长陈宁出席开班仪式。开班仪式由学院院长吕慎金主持。

刘玉清代表学院向培训班开班表示祝贺,并简要介绍了临沂大学及农林科学学院的办学历程、办学特色以及近年来取得的发展成绩。他指出,山东省是我国的农业大省,省农业农村厅高度重视现代农业发展,积极开展基层农业技术推广人员培训,以我院为依托,在我校成立了山东省现代农业技术培训基地,这不仅充分体现了省农业厅、市农业局对我校工作的肯定、信任和支持,而且对提升我校社会服务水平和应用型人才培养质量产生了积极的推动作用。他表示,我院一定全力以赴做好培训的组织、保障和服务工作,希望通过本次培训,学员们能够学有所获,学有所成,并以本次培训为契机,进一步加强交流合作,继续探索校地合作共赢的办学方式,为老区繁荣振兴作出更大的贡献。

孙志智代表临沂市农业局向培训班开班表示祝贺,并对我校的精心组织表示感谢。他指出,培训班成功举办十年来,对全市乃至全省农业系统基层技术人员知识体系的更新起到了重要作用,取得了显著成效。他希望全体参训人员要带着问题学习、认真学、有对比地学习,并以培训为契机加强交流,同时要遵守培训班的纪律,注意安全,希望通过本次培训,进一步提升山东省基层农业推广人员的从业素质。

开班仪式上,授课教师代表、我院教师黄训兵,学员代表张新兰先后作表态发言。

全省基层农业技术推广人员100余人参加培训。