临沂大学网络中心

临沂市农药经营人员培训班(第四期)在我院开班

发布时间:2018-07-23动态浏览次数:84

723日上午,临沂市第四期农药经营人员培训班开班仪式在明义4号楼208举行。临沂市农业局药检所所长王信远、我院党委书记刘玉清、副院长丰培金出席开班仪式。仪式由我院党委副书记胡晓平主持。

刘玉清致辞,介绍了学校基本情况以及我院近几年的办学成就,指出,农药经营人员培训班对提升我院社会服务水平及应用型人才培养质量,必将产生积极的推动作用。刘玉清表示,学院将全力以赴,做好培训的组织、保障和服务工作,并以承办培训为契机,深入探索校地合作共赢的办学方式,实现资源共享,推进协同发展,努力提升办学质量和服务水平,为老区繁荣振兴做出更大贡献。同时希望学员同志们并充分利用学院的教学科研平台、社会服务平台、学习交流平台等加强学习交流。

王信远讲话,指出农药经营与使用事关农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,希望全体学员提高思想认识,珍惜此次培训机会,严格遵守学习纪律,认真学习和领会培训内容,掌握与农药经营相关的专业知识和法律法规,切实规范经营行为,把好安全关,不断提高自身的技术服务水平,为全市农业生产安全和农产品质量安全做出自己的贡献。

开班仪式上,授课教师、我院教师代表王效华博士,学员代表王作国先后作表态发言。

全市近百余名农药经营人员参加培训。培训结束考试合格者将颁发临沂大学《农药经营人员业务培训结业证书》