临沂大学网络中心

临沂大学——坊子区基层畜牧兽医人员培训班开班

发布时间:2018-07-10动态浏览次数:246

79日,临沂大学——坊子区基层畜牧兽医人员培训班开班仪式在明义4号楼208举行,临沂市畜牧局副局长吴占元、潍坊市坊子区畜牧局局长刘萍,我院党委书记刘玉清、党委副书记胡晓平、副院长丰培金、刘文出席了开班仪式。开班仪式由我院院长吕慎金主持。

刘玉清致辞,介绍了临沂的历史文化、城市规划、经济发展等概况,同时介绍了我校和我院的办学成就,指出,本次培训班是坊子区畜牧局对我院工作的信任和支持,对提升我校社会服务水平和应用型人才培养质量必将产生积极的推动作用。刘玉清表示,我院一定将全力以赴,做好培训的组织、保障和服务工作,并希望以本次培训为契机,进一步加强与潍坊市坊子区的交流合作,推动产学研协同创新,共同为我省畜牧业经济发展做出积极贡献。

刘萍讲话,介绍了坊子区畜牧业发展概况,指出坊子区每年通过多种形式定期对畜牧兽医技术人员进行培训,提高技术人员的理论素养和服务基层的能力。并希望参训同志珍惜机会,遵守学院规定和培训要求,服从管理,认真听讲,细心领会,深刻反思,用所学知识指导工作。

开班仪式上,临沂市畜牧局副局长吴占元为参训学员作首场专题报告。

据悉,本次培训为期5天,潍坊市坊子区畜牧系统20人参加了此次培训。