临沂大学网络中心

​临沂市农药经营人员培训——莒南班、临港班开班

发布时间:2018-07-09动态浏览次数:86


77日上午,临沂市农药经营人员培训——莒南班、临港班开班仪式先后在莒南、临港举行。临沂大学党委委员、副校长池福安、临沂大学职业培训与继续教育处处长谢瑞迎、临港经济开发区农业局局长薄夫彬、莒南县农业局副局长王安国、临沂市农业学校校长张波英、党委书记严汝合、我院党委副书记胡晓平出席开班仪式。仪式由我院党委书记刘玉清主持。

池福安致辞,介绍了我校基本情况以及我院近几年的办学成就,指出,莒南和临港两县区农业局高度重视农产品质量安全工作,积极构建长效机制,规范农药市场秩序,促进农业转型提升,本次培训班是莒南县和临港经济开发区对我校工作的充分信任和支持,对提升我校社会服务水平及应用型人才培养质量必将产生积极的推动作用。池福安表示,学校将全力以赴,做好培训的组织、保障和服务工作,并希望以本次培训为契机,进一步加强与两个县区的交流合作,努力提升办学质量和服务水平。

王安国讲话,对参训学员提出了四点建议和要求:一是提高认识,端正态度,农药经营人员培训班即是法定程序又具有很强的实际意义;二是珍惜机会,努力学习,用所学知识指导经营,更好地为农民朋友服务;三是遵守纪律,尊重老师;四是注意安全,平安出行;五是注重团结,加强交流。

授课教师、我院教师代表王效华、黄训兵,学员代表高存凯、贾堂文先后在开班仪式上作表态发言。

莒南县、临港经济开发区700余名农药经营人员参加培训。培训结束考试合格者将颁发临沂大学《农药经营人员业务培训结业证书》。