临沂大学网络中心

临沂市农药经营人员培训——兰陵班开班

发布时间:2018-06-06动态浏览次数:151

65日上午,临沂市农药经营人员培训——兰陵班开班仪式在兰陵县委党校举行。临沂大学党委委员、副校长池福安、临沂大学职业培训与继续教育处处长谢瑞迎、临沂市农业局种植业科科长李朝恒、兰陵县农业局副局长高洪峰、我院党委副书记胡晓平出席开班仪式。仪式由我院党委书记刘玉清主持。

池福安致辞,介绍了我校基本情况以及我院近几年的办学成就,指出,作为中国蔬菜、大蒜、牛蒡、食用菌之乡和山东省南菜园的兰陵县高度重视农产品质量安全工作,加强农药市场监管,大力推进农业结构性调整和农产品供给侧结构性改革,促进农业转型提升。池福安表示,本次培训班是对我校工作的充分信任和支持,有利于提升我校社会服务水平及应用型人才培养质量。我校将全力做好培训的组织、保障和服务工作,并希望以本次培训为契机,进一步加强与兰陵县的交流合作。

高洪峰讲话,对本次培训的内容安排和组织工作给予了充分肯定,并对全体学员提出三点要求,一是要明确培训目的,指出农药经营培训不仅仅是办理农药经营许可证的前提条件,更是学员们学习农药新品种新技术、做内行经营者的宝贵机会。二是要静下心来认真学习农药知识、法律法规等,不断提升自身业务能力。三是要严格遵守纪律,管理人员要严格管理、严格考勤。

开班仪式上,授课教师、我院教师代表黄训兵博士,学员代表朱兴杰先后作表态发言。

兰陵县农业局有关部门的负责同志及400余名农药经营人员参加培训。培训结束考试合格者将颁发临沂大学《农药经营人员业务培训结业证书》。