临沂大学网络中心

农林科学学院2016级“省级奖学金”获得者李元雪同学事迹材料

发布时间:2018-03-15动态浏览次数:141

李元雪,女,汉族,出生于19981124日,临沂大学农林科学学院园林本科2016级学生,共青团员。自入校以来,严格遵守学校的各项规章制度,在学院学生会和校级社团知行社认真工作满一年,妥善处理好工作与个人学习之间的关系,尊敬师长,团结同学。学习成绩优异,表现突出,曾获得“暑期社会实践优秀个人”“优秀共青团员”等荣誉称号。

思想成熟,作风正派

思想端正,为人诚实,上进心、好学心强,具有很强的集体荣誉感,严于律己。努力提高自己的思想道德修养,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想,遵守和执行国家法律法规,学生守则以及学校的规章制度。在校期间,尊敬师长,团结同学,生活严谨,作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。政治上积极上进,一入校就向党组织递交了入党申请书,与党组织保持一致。

成绩优异,表现突出

学习是学生的头等大事,只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为对社会有用的人才。作为一名学生我深深明白学习的重要性,只有学习才能能使人获得广播的知识和过人的智慧,了解人类最尖端的技术和最伟大的思想,也只有学习才能使人用智慧来面对无常的人生,进而能“诗意的栖息”在这个世界上。所以在大学期间,应该利用空余时间来不断提升自己。

在课堂上我认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方常常向老师请教。在学习上不拖拉,提前预习,和其他同学共同探讨,共同进步,能主动帮助其他同学解决学习上的难题,在帮助他人的同时,既提高了别人,也在无形中加深了自己对知识的理解。另外把积极进取精神同科学求实态度很好地结合起来,把专业基础知识和专业理论扎扎实实的打牢夯实,熟练专业实践技能。利用课余时间辅修了英语专业,打算以社会为导向,努力把自己培养成一名复合型人才,在今后有所作为,积极向更高的目标发展。

工作出色,认真负责

学习之余我还担任了学院学生会的纪检部干事,校级社团知行社成员,期间勤于工作,认真负责,努力为老师和同学们服务,从而锻炼自身能力,全面提高自身综合素质。这是老师和同学们对我的信任以及对我工作能力的考验。工作中我努力做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以全心全意为同学服务为自己的宗旨,将热心诚恳,乐观向上作为自己的工作态度,认真完成每一件任务。

注重实践,知行合一

“千里之行始于足下”“实践是检验真理的唯一标准”“有知识的人不实践,就如一只蜜蜂不酿蜜”这些名言都告诉我们实践是学习生活中必不可少的一部分,这就要求我们不能一味的眼高手低,要做到知行合一。我一直以这个标准严格要求自己,重视实验和社会实践活动,多多动手实践。

以梦为马,砥砺前行

三毛说,梦想可以天花乱坠,但理想是一步一个脚印踩出来的坎坷道路。高考失利后,一度心情低落,对于陌生的大学,陌生的专业丝毫提不起一点兴趣和向往,有的只是对未来的恐惧。暑假的一个午后我突然想到可以发展自己的英语特长,才真正激励起了自己的斗志。但自己所学专业与英语相差比较远,甚至看上去毫无联系。从那以后我利用空余时间学习英语,背单词,看演讲视频,最后决定修双学位。双学位之后,我便没有了太多的时间,整天被各种课程和作业填满,但我不后悔自己的选择,因为有动力。我想要成为一名英语老师,这是我的理想,无论跨专业考研多么艰难,我都会坚持下去,以梦为马,仗剑天涯,砥砺前行。

在大学生活中,我不断挖掘着自己的潜能,不断充实、完善自己,虽然过程会充满荆棘,但我还是会一路高歌,披荆斩棘谱写属于自己的美好人生。采得百花成蜜后,虽是辛苦亦是甜。时间还在继续,生活还在进行,我将加倍努力,化成绩和荣誉为动力,不断提高和挑战,争取在各个方面全面发展,再创佳绩!