临沂大学网络中心

农林科学学院党委组织中心组理论学习[4月5日]

发布时间:2017-05-03动态浏览次数:108

   

330日下午学校召开2017年党风廉政建设工作会议后,我院高度重视,于45日上午召开了党委理论学习中心组扩大会,会议扩大到各专业骨干、全体党员。会上,党委书记刘玉清带领大家认真学习了学校2017年党风廉政建设工作要点、李喆书记重要讲话等相关会议精神,要求党风廉政建设工作要结合学院自身实际,重点从以下几个方面抓好贯彻落实。

一、提高认识,进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感、使命感。不断强化问题意识、责任意识和危机意识,保持清醒头脑,坚定必胜信心,扎实推进反腐倡廉建设,努力营造风清气正的育人环境。

二、强化担当,进一步推进全面从严治党各项任务落实。要学深、学透、落实好六中全会精神,加强自律,切实负起领导责任;要健全责任体系,强化责任担当,严肃追责问责;要加强纪律教育,把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持纪严于法、纪在法前,有效运用“四种形态”;要贯彻执行《党内监督条例》,强化党内监督;要落实好党政联席会议制度,贯彻执行民主集中制,不断提高领导能力和水平。

三、聚焦发力,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争。要学习好、贯彻好、执行好、维护好党规党纪,用监督执纪的严肃性保障党规党纪的权威性;要加强作风建设的针对性,把党风廉政建设成果拓展延伸到教学、科研、学术等各领域,融入党的建设各项工作,不断深入推进作风建设;要强化廉政风险防控,主动作为,突出重点,始终保持惩治腐败的高压态势。

会议号召全体党员干部要主动适应党要管党、从严治党新常态,以更加坚定的信心、更加扎实的作风,更加过硬的举措,坚定不移推进学院党风廉政建设工作,为深化内部体制机制改革,推动学校创新创业型大学健康发展,努力营造风清气正的政治生态和育人环境!