临沂大学网络中心

农林科学学院教师外出参加会议管理办法(试行)

发布时间:2017-03-29动态浏览次数:313

为规范我院教师参加国内外召开的教学、学术会议,促进我院教学科研工作健康发展,充分发挥我院办学资金效能,现将参加教学、学术会议的有关事宜规定如下:

一、拟参会人至少在开会前一周填写《外出参加会议申请表》(附件1)并一式两份打印,附提交会议的论文(摘要)或做大会报告(分组报告)的幻灯;不提交论文(摘要)或不做大会报告(分组报告)者原则上不再研究审批。

二、申请表由分管的教学、科研副院长审查后交院长审批。审批同意后参会人填写《外出参加教学、学术会议登记表》。

三、会后,参会人将会议材料(主要包括:邀请函复印件、论文集、视频、照片、光盘等)转交学院教学、科研秘书。学院教学、科研在《差旅费报销单》上注明“材料收讫”。

四、学院组织“外出教学、学术交流报告会”,参会人向相关教师介绍会议情况。参会人撰写参加教学、学术会议消息,经审核后挂学院教学科研网站。

五、分管教学、科研副院长审核《差旅费报销单》并签字。

六、院领导审核《差旅费报销单》会签。

七、学院鼓励教职工参加本领域高级别的学术和教学会议,一般每人每年不超过2次外出参加会议。带有旅游性质的各类“学术会议”及各种高额收费的培训会议一律不予审批。

八、《外出参加教学、学术会议申请表》、《外出参加教学、学术会议登记表》可在学院网站的下载专区下载。

九、外出参加会议以本管理办法公布执行为准,以前管理办法同时废除。

十、我院管理岗位、实验室人员、辅导员参照本管理办法执行,如有特殊情况,需学院党政联席会讨论确定。

外出参加教学、学术会议申请表.doc外出参加教学、学术会议登记表.doc