临沂大学网络中心

农林科学学院党委组织中心组理论学习[3月10日]

发布时间:2017-03-20动态浏览次数:99


根据学校安排,310日下午,农林科学学院党委在208会议室开展中心组理论学习。会议由学院党委书记刘玉清同志主持。

会上,党委书记刘玉清、院长吕慎金分别传达了中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》和学校党委书记李喆在学校党委中心组理论学习扩大会议上的讲话。

刘书记强调:高校最根本的任务是育人,学院的工作必须围绕育人开展,高校党员教师在育人上要遵循规律,给予学生更多的仁爱和耐心,做到言传身教,润物无声。要发挥好基层党支部的创新活力,将思想政治工作融入到教学过程中,全方位、全过程、全员育人。要做实在教师和学生中发展党员工作,加强党员队伍教育管理,使每个师生党员都做到在党爱党、在党言党、在党为党。

吕院长谈到:高等院校教师在大学课堂传授专业知识的同时,也应该做好学生的思想工作。现在高校学生大多是“95,朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,同时,他们知识体系搭建尚未完成,价值观塑造尚未成形,情感心理尚未成熟,需要加以正确引导。

学工办主任杨猛老师说,对于学团工作人员来讲,习近平总书记的讲话为今后的工作指明了方向。一是以学生为中心,一切工作围绕学生,一切工作为了学生。在工作中,要深入学生了解学生的思想动态更要注重学生内心的感受,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。二是注重工作方式方法,提高工作效率,要采用学生喜闻乐见的形式开展工作。三是打铁还需自身强,不断提高自我修养,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,才能更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

动物医学专业党支部书记秦四海老师谈到:应当积极发挥教工党支部的作用,加强对党员教师的理论培训,并积极引导非党员教师,坚定他们对社会主义核心价值观的信仰,进而,影响、带动学生。

通过集中学习,与会人员一致认为,要充分认识高校思想政治工作的重要性,深刻把握新形势下的大学生思想政治工作的任务要求,结合本职岗位工作,切实提高自身理论修养,不断提升我院学生教育管理服务工作的科学化水平。

学院全体党委成员、各支部书记、各部门负责人、辅导员参加了本次学习。