临沂大学网络中心

【农林】我院召开新生文明礼仪教育报告会

发布时间:2017-09-13动态浏览次数:10

为培养学生良好的文明礼仪习惯,养成高尚的思想道德素质,我院于912号晚7点在明义4一楼报告厅召开2017级新生文明礼仪教育报告会。

本次会议由我院辅导员于维华老师主持,历史文化学院党委副书记王红坤主讲,出席会议的还有17级农林科学学院、历史文化学院新生。会议上王书记指出文明礼仪是一个人所必备的道德素养。作为当代大学生,我们首先应该端正自己的言行举止,其次更好地提升自己的道德文明素养,做一个高素质的人。礼仪教育的内容涵盖着社会生活的各个方面,王书记主要从仪容、举止、表情、动作、语言、服饰、待人接物等方面做了详细的讲解。随后王书记又强调新学期大一新生应该注意养成良好的学习习惯。在军训期间,同学们应坚持到底,不畏艰苦,坚持到最后一刻。最后王书记总结道大一新生一定要做好人生规划,养成良好的文明素养,做一个优秀的人。报告会在一片掌声中结束。

通过本次报告会,让学子们深刻认识、了解了“文明、礼仪”的内涵,使同学们明白文明礼仪的重要性,提高了学子们的思想道德素质,同时,督促大家要践行文明礼仪规范,做一个高素质的大学生。