临沂大学网络中心

【农林】我院开展新生军训第一日

发布时间:2017-09-10动态浏览次数:10

910日,我院新生学子开始了他们大学生活的第一步,为期15日军训拉练正式开始,8点准时到达训练场地进行第一天的训练。我院团委书记杨猛老师、大一辅导员、班主任老师均都到场进行军训指导。

一天的阴雨绵绵,虽是他们所期盼的,但是军训的热情却没有因为下雨而减退。“向右看齐,向前看,立正,稍息”教官的每句命令都是那么铿锵有力,无一不展现一个军人的威严,更使学子们对军训毫不畏惧。有些新生身体坚持不住,但她们只是稍作休息,立马又回到了队列之中,因为他们不想错过大学生活的第一步。而辅导员班主任们的关心与爱护也给训练中的新生带来了极大的鼓励。正所谓内务不扫,何以扫天下。下午新生由于天气原因在宿舍集体整理内务,教官辅导员老师均去宿舍进行指导。整齐的内务有助于提高学子们的整体纪律性。

军训虽然又苦又累,但通过军训,学子们的身体素质、纪律性与团队意识都得到了极大的锻炼。新生辅导员班主任们也与教官一起,逐个指导每个宿舍中同学的内务,师生间的欢声笑语仿佛在预示着军训的圆满成功。