临沂大学网络中心

[农林]我院走访团探访毕业生

发布时间:2020-01-16动态浏览次数:10

2020111日下午,农林科学学院院长吕慎金、辅导员杨猛、陈常秀走访慰问了我院毕业生小薛同学。

小薛是我院建档立卡贫困生,家中父母务农,还有一对龙凤胎的弟弟和妹妹。整个家庭只依靠庄稼和父母打工的微薄收入来维持。来到薛同学的家中,虽气温较低,但父母的热情让来访的每一位老师倍感温暖。即将毕业,她希望可以通过就业来为父母缓解压力。

学生家长对于老师们的走访表达了谢意,感谢老师的培养、关心和帮助,感谢学校的这次困难生走访的活动,让家庭深深的感受到学校和老师的关爱和热情,感谢国家和学校给予了很大的帮助,减轻了父母的负担。表示将多与孩子沟通、多给予鼓励支持,对孩子未来发展充满信心。在交流过程中,受访学生也表示将继续努力,为下一步的求学、就业做好准备。

小薛在校团结同学,尊敬师长,通过和她父母的交流中了解,该同学的家庭条件比较困难,家中上学子女较多,父母文化水平较低,比较关心她的学习,对于该学生抱有很大的期望。

通过家访,老师们给家长介绍了最新的就业政策,了解小薛的就业意向,并根据小薛的分析具体情况,鼓励和引导她进行就业。