临沂大学网络中心

[农林]我校学生代表大会圆满成功

发布时间:2019-12-28动态浏览次数:10

1228日,我校第一次学生代表大会胜利召开。会场上鲜艳的红旗映衬着光彩夺目的校徽,美丽的鲜花簇拥着庄严肃穆的主席台,整个会场气氛热烈而隆重。共青团临沂市市委副书记高晓龙、我校副校长张立富、我校共青团团委书记王忠慧、曲阜师范大学和临沂医专相关代表出席此次大会。380名学代表参加了大会。

开幕式上,首先由高晓龙副书记进行讲话,他指出,当代青年大学生是民族和国家的希望,要不负青春年华,志存高远,脚踏实地做实事,努力学习,主动承担社会责任,为国家发展做贡献。其次,我校副校长张立富充分肯定了我校一年来学生工作的成绩,并对我校学生代表提出四点要求,第一,希望我校学生代表能够坚定不移跟党走,用科学理论武装头脑,指导实践,在自己的青年时代不断的追梦圆梦;第二,要明确自我身份和责任,增强责任意识,强化奉献精神,全心全意为我校学子服务;第三,勤奋好学,坚持从实践中学习,从实践中来到实践中去,坚信实践是检验真理的唯一标准;第四,严格要求自己,对自己要有辩证否定观念,进行自我否定,自我提高,在学习和工作中,都要不断进取,保持蓬勃的朝气。随后,第一次全体会议进入第二阶段,由我校学生会主席沈名卓向大会进行学生会工作报告。接着,第一次全体会议第三阶段,大会进行投票选举,并宣读新一届学生会主席团名单。

28日下午14时,大会进行第二次全体会议。会议投票通过了《临沂大学学生会章程(修正案)决议》。紧接着,由我校团委负责人王忠慧进行讲话,强调青年学生珍惜学习机会,增强主体学习意识,主动消费学校优质的学习资源,主动拓展自己的能力素质,积极为自己做好最充分的准备,努力以优异业绩回报社会、回报学校、回报父母。大会最后,全体起立奏唱校歌。至此,此次学生代表大会落下了帷幕。

学生代表大会是服务广大同学的主要学生组织,是广大同学展现自我,提升自我的平台。号召广大同学要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以更高的热情投入到学校的各项建设事业中,特别是在推动学校建成特色鲜明区域知名上奏响青春华章!