临沂大学网络中心

我院与中国农业大学园艺学院签署研究生联合培养协议

发布时间:2019-12-25动态浏览次数:10

20191220日,我院与中国农业大学园艺学院研究生联合培养协议签署仪式在中国农农业大学园艺学院203会议室举行。中国农业大学研究生院培养处处长李冬梅教授、中国农大园艺学院副院长高俊平教授、中国农业大学园艺学院研究生管理负责人杨文才教授、国家大宗蔬菜体系岗位专家高丽红教授、我院院长吕慎金教授以及双方合作导师等参加了签署仪式。

本着密切合作、相互支持、互惠互利、共同发展的原则,双方就硕士研究生联合培养事宜进行了深入坦诚的交流。高俊平介绍了中国农业大学园艺学院专业硕士培养方案,希望双方充分发挥办学优势,整合办学资源,就研究生培养及学科建设等方面开展全方位的合作,有效促进双方研究生培养质量和学科建设的不断提高,为社会经济发展培养和造就更多知农爱农新型人才。

吕慎金和高俊平分别代表双方签署了协议,双方商定第一批联合培养的学科(专业)为中国农业大学园艺学科,今后可根据实际招生情况适时进行扩充与调整联合培养学科(专业)及其联合培养的数量。