临沂大学网络中心

浙江大学陈昆松教授来我院做报告

发布时间:2019-12-02动态浏览次数:10

1030日上午,浙江大学科学技术研究院院长、浙江大学求是特聘教授、博士生导师陈坤松教授应邀来我院做报告。我院相关专业师生参加了报告会,报告会由副院长刘文主持。

陈坤松教授的报告题目为“果实品质生物学研究及发展思考”,陈教授以生活中衣食住行的“食”为切入点,向大家讲述了果实品质生物学的发展过程和研究现状。他以草莓和柑橘为例,介绍了实验室的花色素方面的研究成果,并展望了未来农业的发展趋势,阐明了信息技术在农业方面的广阔前景。

报告会上,陈教授就参会师生关心的问题进行了现场答疑交流,探讨了相关实验方法与实验难点。

陈昆松教授简介:

陈昆松,博士,浙江大学求是特聘教授、博士生导师,浙江大学科学技术研究院院长;“十二五”国家863“食品制造与安全技术”主题专家,第九届农业部科学技术委员会委员,浙江省突出贡献中青年专家,浙江省“新世纪151人才工程”第一层次人才;入选农业科研杰出人才及其创新团队,是浙江省“农产品现代物流与质量安全”科技创新团队和浙江大学“果实品质生物学”科技创新团队的负责人;享受国务院特殊津贴。