临沂大学网络中心

我院与韩国江原大学校签署合作协议

发布时间:2019-11-18动态浏览次数:10


1115日上午,韩国江原大学校动物生命科学学院院长辛宗瑞一行4人来我院访问,双方签署了合作交流框架协议。学校国际交流与合作处副处长(主持)姜兆梓、我院院长吕慎金出席签约仪式并致辞。签约仪式由我院党委书记刘玉清主持。

姜兆梓对韩国江原大学校动物生命科学学院代表团来访表示欢迎,并简要介绍了我校办学成就和国际交流合作办学情况。他表示,山东省非常重视与韩国、日本的学术交流合作,希望韩国江原大学校能够架起我校和韩国高校友好合作的桥梁,以此为契机深入推进两校开展全方位合作,实现互利共赢。

吕慎金致辞,简要介绍了学院发展概况和联合培养研究生情况。他表示,韩国江原大学辛宗瑞一行前来访问交流,对提升学院社会服务、国际化办学水平将起到巨大的促进作用。他希望双方继续探索合作共赢的办学模式,实现资源共享。

辛宗瑞介绍了韩国江原大学校办学情况,回顾了近年来我院和韩国江原大学校互派本科生进行访学研修和交流学习的情况,他特别提到,我院有2名赴该校短期访学的学生,又继续攻读了该校的博士学位,其中1名学生已经毕业并入职济南大学。他表示,期待双方在学生交流和教师互访的基础上,拓宽合作的深度与广度。

刘玉清表示,双方多年友好的合作形式要保持并发扬,同时希望以本次来访为契机,开启双方友好合作的新篇章,进一步拓展合作领域,提升合作层次,探讨研究生联合培养模式,推动双方共同发展。

签约仪式上,双方就中外合作办学、推进教师互访、学术合作与交流和学生联合培养等事项进行了友好深入地交流。