临沂大学网络中心

我院引名企进校园扎实推动毕业生就业实习

发布时间:2019-11-14动态浏览次数:10


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我院在前期调研的基础上,找差距、抓落实,引名企进校园,在做好毕业生就业实习服务方面出实招、做实功。

 教工党员齐参与,多方考察引名企。“按照常规的工作安排,每年春季学校才会启动毕业生招聘活动。但是随着毕业生就业形势越来越严峻,我们必须打破常规,提前下手,让企业与毕业生早对接。学院党委书记刘玉清谈到。为此,学院动员教工党员借助社会服务、多方资源等多深入企业考察,掌握相关企业信息,建立毕业生就业实习信息库,为毕业生提供可靠、优质的就业实习单位。

搭建平台促交流,就业服务精准化。在前期多方考察联系的基础上,118-10日,学院开展了2020届毕业生就业实习双选宣讲活动,新希望六和股份有限公司、益客集团、山东天元园林绿化工程有限公司、山东齐鲁风景园林有限公司等50余家知名企业参与。各参与企业从行业发展前景、企业现状、人才需求和工资待遇等方面向参会师生讲了一堂生动的农业形势政策课和就业指导课,为学生了解农业、树立“强农兴农”的理想信念奠定了坚实基础。

我院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中贯彻落实习总书记给全国涉农高校专家和学者回信精神的要求,以培养更多知农爱农新型人才为己任。院长吕慎金表示,“毕业实习是学生加深了解整个专业、掌握本专业生产技能的有效手段,我们要继续立足‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,多探索实习就业紧密结合的有效措施,多提供学生了解企业、企业了解学生的平台,为培养更多素质高、能力强、热爱‘三农’、服务乡村振兴的人才作出贡献。”党委副书记胡晓平谈到,“就业是最大的民生工程、民心工程,学生工作要紧紧围绕就业服务这一主线,在精准施策上出实招,加强学生就业观念、就业规划和就业能力的教育。”