我院师生党员热议《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-25动态浏览次数:10

进一步增强师生党员的爱国主义情怀,1023日,我院开展特色主题党日活动,组织师生党员观看爱国主义题材电影《我和我的祖国》。

该影片以章节的手法,演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,讲述了七个永恒的瞬间,以小人物见证大时代,见证了祖国从成立到辉煌的历程。观影现场,每个人都仿佛找到了触动自己内心深处的那个故事,都在电影中感受到了祖国的强大。无论是新中国第一面国旗升起时的艰难曲折,还是原子弹研究员为国家献身的赤子忠心,亦或者是女飞行员服从命令完成备飞任务的坚毅果敢……师生们都从这些感人故事中看到了无私奉献的精神、看到了忘我的情怀、看到了中华民族艰苦创新、团结拼搏的历程。

党委书记刘玉清谈到,这是一部接地气、有温度的主旋律电影,每一个篇章都在平凡中成就伟大,在伟大中体现平凡。我们在工作中也要在平凡的岗位中成就伟大,要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,要培养更多知农爱农新型人才,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出无愧于新时代的新贡献。

院长吕慎金认为,我们每一个人都能透过这七个篇章,看到时代长河中的自己,看到最真实、最有温度的中国故事。面对新时代新使命,必须加强师资队伍建设、专业建设及平台建设,以一流学科建设为抓手,多出好成果、多培养一流人才,为新农科建设做出自己的贡献。

工会主席张桂玲表示,七个故事蕴含了责任担当、奉献精神、荣誉意识、主权意识、大爱意识、服从意识、渴望美好七个关键词,这些关键词是我们每一个华夏儿女应该学习和遵循的人生原则和奋斗方向。作为大学教师,我要始终践行这七个关键词,为培养知农爱农型人才贡献力量。

园林园艺系党支部书记谢东锋表示,祖国从改革开放到如今的辉煌,作为这段历史的见证者和受益者,倍感骄傲自豪。今后将在工作岗位上,率先垂范,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,从点滴做起,服务引领师生,为祖国的繁荣富强贡献自己一份力量。

老教师于军香谈到,影片七个历史瞬间中展现的每个平凡人的无私奉献和牺牲,让我心潮澎湃、热泪盈眶。我们每个人都应该为我们的祖国默默付出、点赞呐喊、加油助威。作为一名农学专业的高校老师,要引导每一个学生发挥自己的聪明才智为实现乡村振兴、建设美丽中国练就本领、承担使命。

学生党员孙漪笑谈到,我们应该学习前辈们对于工作一丝不苟的态度以及他们对于祖国的奉献精神,时刻为祖国的发展贡献自己的力量。祖国的未来在我们青年学生的手中,我们更要努力学习好自己的专业知识,常怀一颗报效祖国的决心,展现出平凡浪花所能闪耀出的不平凡光芒。