中共临沂大学农林科学学院委员会党员大会隆重召开

发布时间:2017-06-03动态浏览次数:161

6月2日下午,中共临沂大学农林科学学院委员会党员大会在明义4号楼411室隆重召开。大会在庄严的国歌声中开幕。学校统战部刘艳春主任受学校党委组织部委托莅临大会指导,我院领导刘玉清、胡晓平、丰培金、刘文及党委委员李永洙、李富宽出席大会并在主席台前排就座。大会由学院党委副书记胡晓平主持。

本次大会的主题是:围绕贯彻落实学校第三次党代会精神,明确第二任期工作目标任务,进一步统一思想、凝聚共识,充分发挥基层党组织的政治核心作用,切实推动学校转型提升,为全面实施学校“十三五”事业发展规划和建设全国知名、区域特色鲜明的创新创业型大学提供保障。

学院党委书记刘玉清代表农林科学学院党委向大会作《党委工作报告》,回顾过去两年多的工作成绩,明确今后四年的主要目标任务。报告指出,近两年来,在学校党委的正确领导下,在学校各部门及有关方面的关心支持下,农林科学学院党委认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实学校党委行政的各项重要决策部署,坚持“教学立院、科研强院、人才兴院、服务荣院”的指导思想,积极围绕学校中心大局,把握名校工程、创新创业型大学建设等发展机遇,以党建和思想政治工作为保障,团结带领广大党员和全院师生员工,团结奋进,开拓进取,各项工作取得了优异成绩,内涵质量不断提升,综合实力明显增强。

报告指出,面对当前新形势、新任务、新要求,我们应当看到在未来的发展中还面临着更加激烈的竞争和更加严峻的挑战,我们必须保持清醒的认识,必须增强加快发展的紧迫感和危机感,继续解放思想,抓住机遇,快速发展,推进办学水平进一步提高,努力建设优势突出特色鲜明的高质量应用型学院。

今后四年,我院要结合落实学校党代会和“十三五”规划,围绕一流本科、一流专业、一流学院建设,进一步修订完善学院“十三五”规划,推动学科建设、专业建设、师资队伍建设、提高服务区域经济社会发展能力、实现学院特色发展、快速发展。

大会选举产生了农林科学学院新一届党委委员。刘玉清代表学院党委,向大会的圆满召开表示热烈的祝贺,向全体与会人员和工作人员表示衷心的感谢,向过去几年来为学院事业做出卓越奉献的全体师生表示崇高的敬意。

学院全体党员参加了会议,非党员教职工和学生代表列席了本次大会。