临沂大学网络中心

山东省农业科学院家禽研究所吴家强研究员来我院作学术报告

发布时间:2017-05-31动态浏览次数:113

527号下午,山东省农业科学院家禽研究所研究员、泰山学者特聘专家吴家强来我院进行学术交流,并为我院动物医学专业师生作学术报告。我院院长吕慎金主持学术交流与报告会。报告会前,我院党委书记刘玉清亲切接见了吴家强研究员,并为他颁发了临沂大学兼职教授聘书。

吕慎金院长首先对吴家强研究员的到来表达了热烈的欢迎,高度称赞了吴家强研究员在我国猪病防控做出的重要贡献和突出的科研成就。随后吴家强研究员做了题为山东省主要猪病的遗传及演化规律的专题报告,报告内容深入浅出,从山东省养猪的概况及常见的流行疾病等方面讲授了我省养猪业与全国乃至全世界养猪业的优势和不足,系统阐述了主要困扰养猪业的疾病及饲养管理的模式。同时,吴研究员结合个人的科研经历,指出二十年如一日的坚持是取得成绩的前提,对如何开展、做好科研工作提出了宝贵建议。精彩的学术报告让每位师生感受到了国际前沿科学的发展脉搏,对于启发科技创新精神,激励科研工作者成长成才将起到积极的推动作用。

报告会后,我院教师结合目前正从事的工作同吴家强研究员进行了深入的探讨交流。互动交流过程中,吴家强研究员对老师及同学们提出的问题纷纷作了详尽的回答。吴研究员真诚而耐心的回答以及在报告中体现的人格魅力博得我院师生的热烈掌声。