我院召开动物科学专业申报专家论证会

发布时间:2017-05-27动态浏览次数:151

525,我院在208会议室召开动物科学专业申报专家论证会。学校党委副书记刘占仁,教务处副处长朱凤春,发规规划与学科建设处副处长徐树建,招生办副主任高希龙,山东省畜牧兽医局饲料质量检验所所长翟桂玉、畜牧科技处副处长吴孝兵,山东农业大学王建民、林雪彦教授,青岛农业大学教务处副处长刘焕奇教授,市畜牧兽医局副局长王学伟,山东索圣农牧科技有限公司董事长周世卿,大羽牧业董事长乔雨,学院党委书记刘玉清、院长吕慎金、副书记胡晓平及副院长丰培金、刘文,动物医学相关专业老师参加了论证会。论证会开幕式由刘玉清书记主持。

刘占仁书记首先代表学校致辞,从教学、科研、师资、专业等方面介绍了临沂大学。翟桂玉所长介绍了全国及我省畜牧业发展形势。吕慎金院长结合我院实际介绍了教学、科研、师资及专业等情况。

论证会由专家组组长、山东农业大学动物科技学院博士生导师王建民教授主持。论证会上,井文倩老师汇报了动物科学专业的培养方案、发展规划等情况。与会专家结合汇报及我院实际对动物科学专业申报的必要性、可行性及专业发展特色、前景等方面进行了充分的论证。一致认为动物科学专业作为应用型较强的“民生”专业,立足区域经济,服务老区现代农业发展,具有良好的前景,我院具备新上专业的师资、实验、实习实训等基础条件。同时,论证会专家也就新上专业的申报材料、发展特色等方面提出了若干建设性意见与建议。