临沂大学网络中心

2017年山东省基层渔业技术推广人员培训班在我校举行

发布时间:2017-04-26动态浏览次数:78

425日上午,2017年山东省基层渔业技术推广人员培训班在我校沂蒙大讲堂一楼报告厅开班。我校党委委员、副校长池福安,山东省海洋与渔业厅鱼技站站长董济军等出席开班仪式。开班仪式由农林科学学院党委书记刘玉清主持。

池福安代表学校向培训班开班表示祝贺,并简要介绍了我校的办学历程、办学特色以及近年来取得的发展成绩。池福安指出,山东省是我国的渔业大省,渔业发展为全省的渔业经济做出了突出的贡献。省海洋与渔业厅高度重视现代渔业培训工作,积极开展基层渔业技术人才培训,以我校农林科学学院为依托,成立了山东省现代渔业技术培训基地。我校连续几年成功举办渔业培训班,为渔业发展创建了很好的交流平台。希望通过本次培训,学员们能够学有所获,学有所成,并以本次培训为契机,进一步加强渔业方面的交流,为渔业建设工作做出自己应有的贡献。

董济军代表省海洋渔业厅渔技站向培训班开班表示祝贺,并对我校的精心组织表示感谢。董济军指出,培训班成功举办五年来,对全省渔业系统基层技术人员知识体系的更新起到了重要作用,取得了显著成效,希望通过本次培训,进一步促进山东省渔业行业整体素质的提升。

开班仪式上,授课教师代表、我校农林科学学院教师邵长文,学员代表孙逢振先后作表态发言。

    全省渔业系统基层技术人员125人参加培训。