临沂大学网络中心

动物医学专业贯通分段培养班学生来我校体验学习

发布时间:2017-04-21动态浏览次数:132

2017420日,临沂市农业学校动物医学专业贯通分段培养班学生来我校进行大学学习体验交流。20日上午,培养班师生在临沂大学体育馆观看了临沂大学2017年田径运动会开幕式,随后在我院举行师生见面会。见面会由我院院长吕慎金主持,临沂市农业学校教务处处长薄福光,我院党委书记刘玉清、副书记胡小平、副院长丰培金和刘文以及动物医学专业老师出席了见面会。

刘书记致欢迎词,他首先对临沂市农业学校师生来我校体验大学生活表示热烈欢迎,同时对我校的学校概况、办学历程、办学规模及近年来取得的发展成就作了介绍。接下来,刘书记对我院的专业设置、师资力量以及教学设备等作了介绍,并表示希望今后能够与临沂市农业学校进一步加强合作,实现资源共享,优势互补,共同努力把我们的专业办好。最后,刘书记表达了自己对广大学子的殷切期望,他说:“希望同学们学会学习,学会生活,学会生存,要牢固树立贯通培养信念,为将来更好地发展打下坚实基础。祝愿同学们以自己的智慧、才华和毅力,借助3+4’贯通培养这个平台成人、成长、成才、成功。希望同学们这次临大之行能学有所获,不虚此行。”

下午,贯通培养班学生参观了实验室、图书馆、博物馆、红色管和临沂大学校园等。

此次来校体验交流时间紧凑,内容丰富,是落实双方学校领导指示要求而开展的一项重要活动,目的是加强双方的合作与交流,增进共识,让学生提前体验大学生活,感受大学氛围,树立贯通理念,引导学生稳固专业思想,努力学习,顺利完成学业。